опять про город на мотьив Бродского

Буревестник
вернулась вот домой,а счастья ноль.
все хорошо и вроде бы все плохо.
и небо сыплет дождевую соль,
и снова недовольны все погодой.

а как мечталось вдалеке от дома...
вот я войду на свой родной порог...
тоска по родине мне все же незнакома,
хотя бывает,да,нахлынет вдруг.

и снова я кружусь в стремнинах дел,
как будто лист опавший по воде...
весь этот круг ужасно надоел.
хоть кто-нибудь,скажите "быть беде".

и снова год мечтать о южном солнце.
приехав,разочароваться вновь..
вот так однажды выглянешь в оконце
меж облаков,и застывает кровь,

как застывает лед на наших лужах.
о,эти городские зеркала,
прекрасные во время зимней стужи!
хоть кто-нибудь,спросите "как дела?"

и я пишу опять,не глядя в окна
о каверзной погоде и о том,
как мерзнут пальцы в мановенье ока,
коль некому согреть холодным днем.

Мой Петербург.Холодный и циничный,
Ты все-таки романтики не чужд.
И чужды нам с тобою гам столицы
И новеньких рублей веселый хруст.

И снова лето мне ловить за хвост
Приходится...Но осень я встречаю
На полпути через Дворцовый мост,
Подобную отставшему трамваю...

И где-то в закоулках той весны,
Где встретилась со мной Любовь когда-то,
Там навсегда останемся и мы-
встречать рассветы,провожать закаты.