and then there was silence

Буревестник
Как странно и славно ложится на струны
Узор несплетенного кружева  Норн.
Неверно прочитаны древние руны,
Последний звонок отгоревших времен...

Последний аккорд и последние строки
Последних страниц непрочитанных книг.
И солнце отбыло уже свои сроки,
И Город устало плечами поник.

А я вот болтаюсь по крышам,как кошка.
А впрочем,я все-таки кошка и есть,
В ночи на гитаре играю.Нарочно.
Пытаюсь призывную песню допеть.

И пальцы бегут,ошалевшие.быстро,
Срывая со струн,как лохмотья души,
Те звуки,звучащие громко и чисто
В тумане густом предрассветной тиши.

Мое место пусто,придет тишина-
Осколок луны.позабытый в окне.
Свою тишину,что гудит,как струна,
Свою тишину я оставлю тебе...