Пора домой! И как обычно в клин...

Максон
Пора домой! И как обычно в «клин»
Спаял инстинкт, нас на крыло поставил,
И бросил в небо, где вожак один -
В полете мы уже не просто стая.

Мы смысл ветра, символ перемен.
И в утешенье тем, кто остается -
Прощальный крик, мол, мы не насовсем,
Ведь даже птица верит, что вернется

За горизонт, превозмогая боль,
Но взмах крыла все тяжелей и реже
Взрывает воздух поперек и вдоль
В полете гордом, курсом – побережье!

Нас сотни глаз приветствуют с земли,
Природа ждет, встряхнувшись ото сна.
И сотни губ прошепчут: «Дождались!
Вот и вернулись глупые – Весна…!!!».