Ты на свете есть

Прошлое
                К.С.
Ты,
Теперь я знаю, ты на свете есть...
Да,
Знаю, и уже три года только тобой
Я и дышу и живу.
Только тебя помню и берегу в сердце.
Но не поется от этого
Ни громче, ни звонче,
Не дышится легче,
Лишь плачется - чаще.
А от слез, как известно -
Морщинки
Тонкой сеточкой старость ловят...
Так зачем же она приходит,
Эта странная птица без крыльев?
Может,
Петь на могиле по пятницам?
Черным,
Горьким,
Тяжелым пятницам.
Пятницам -
Не обязательно
Тринадцатым...
Не обязательно в полнолуние...
Для меня каждый день,
Как пятница.
Целый день я вижу ее,
Всю ночь -
Птицу
Бескрылую,
Страшную,
Белую.
Непременно белую
И -
Бесслезную.
Ведь когда-то ей крылья отрезали,
Петь заставили хриплым голосом.
Лебединую песню -
Вороньим голосом.
И теперь за обиду всем мстит она.
Только мне-то за что это,
Господи?!
Я сама, как та птица белая,
А была ведь беспечной,
Не знавшая
Черных песен твоих,
Любовь,
И того, что
Ты
     на свете
                есть...