***

Прошлое
Ловить руками холодный снег,
Смеяться в небо, забыв про крик.
И знать, что видишь ты этот свет
В последний раз, в предпоследний миг.

Запомнить чайки немой полет,
И солнца раннего зов любить.
И ждать, когда же оно умрет -
То сердце, что помогало жить.

Еще немного - и все пройдет.
Шепчу себе я, кричу в себя.
И будет  в памяти белый лед,
И будет память не для тебя.

И вздрогнет жизнь, и умрет она,
Но легче станет дышать мне вдруг.
Железным воздухом допьяна
Накормишь ты меня прямо с рук.