***

Прошлое
Нет, ничто не изменилось в это мире:
Снег все так же падает неслышно.
Только эхо вдруг в моей пустой квартире
На слова твои похоже стало слишком.

Только сны мои теперь не те, что прежде.
Да и сны ли это? Вряд ли. Мне не спится.
Просто жизнь моя в отчаянной надежде
Как слеза застыла горько на реснице.

Просто знаю я, что мы не будем рядом.
Так угодно Богу или звездам...
Все равно теперь. Своим звенящим взглядом
Говорят мне зеркала, что думать поздно.

Поздно думать и надеяться на чудо.
Ты слова свои сказал, и я не плачу...
Я же сильная, я снова верить буду
И в любовь, и в счастье, и в удачу.

Мне не страшно, что звонить ты мне не станешь,
Приходить и ждать, стучаться в двери...
Страшно то, что, если вновь обманешь -
Я поверю, я опять тебе поверю.