Большой
Не повезло, я «без вести» пропал -
Мне славы нет, такие, брат, порядки.
Но это ж я немецкий ДОТ достал
Прямой наводкой из «сорокапятки».
Мне молодой, безусый лейтенант
Сказал: «Сумеешь, будешь при медали».
А у меня наводчика талант,
И я сумел, но мне медаль не дали.
Мы с ходу взяли эту высоту,
Бежали немцы - лишь сверкали пятки.
Но из «люфтваффе» одному скоту
Нас удалось накрыть с «сорокапяткой».
Не повезло, я «без вести» пропал,
Никто не выжил из всего расчета.
Не «смазал» я, и он в меня попал -
Свели друг с другом в это утро счеты.
Кто рядом был, все знали - я герой,
Но «без вести» строчат в военкомате.
Таких полно, не каждый ли второй…
Спасибо, не сказали, что предатель.