осколком янтаря в туманном молоке...

Инна Мень
осколком янтаря в туманном молоке
                мерцало солнце… вечерело…
                и теплый ветерок несмело
играл с беспечной  чайкой  вдалеке…
                а солнечные слезы, осыпаясь
с небесной тверди в соль морских глубин,
                под волн бегущих тихий клавесин,
в прекрасный нежный жемчуг превращались…