я не сплю

Неонком
в этой комнате темной, безумной,
ты не спишь в моих снах, потому что..
нет, не в чувствах тут дело, не думай..
и бессоницы нет, но - послушай,
просто страшно проснуться, в сознаньи
снова быть, существуя, как прежде,
только вот - одному, и признаний
не шептать, и не верить надежде..
просто страшно, ты слышишь?..нет, впрочем,
ты не слушай, не стоит вниманья
бред безумного с мыслями вклочья..
я уже и не жду пониманья..
ты молчишь даже там, даже ночью..
слов, наверное, нет, может - жалко..
или - горость в оно многоточье..
от такого молчания жарко..
нет, я вру, это лишь сигарета
обжигает мне пальцы, и больно..
но когда вспоминаю про это -
тебя нет. и больнее. невольно.