Привиделось...

Irina
………… I ……………..

«Душа моя, скудельница,
Все виденное здесь,
Перемолов, как мельница,
Ты превратила в смесь».
…………………. Б. Пастернак 


Речкой бурной соленых слёз,
Где на дне – русалка-Мечта, -
Шаг за шагом… Поток из слов
Побороть пытаюсь… Устал…

Пустота, растерянность, боль…
Нет желанья даже дышать…
В полночь… в дождь… мы плывем с судьбой
Третьей (лишней?..) с нами – душа…

Ей по нраву ль река из слёз?..
Ведь не скоро покой нас ждет …
У судьбы есть хотя б весло,
У меня есть из строчек плот…

А душа… как же ей проплыть
Через бурный поток вперед?..
Знать, придется её топить…
Там – на дне – Мечта уже ждёт…


………… II ……………..

«Красавица моя, вся стать,
Вся суть твоя мне по сердцу,
Все рвется музыкою стать,
И все на рифмы просится».
………………………. Б. Пастернак


Мне кажется порой, что нет на свете слов,
Какими опишу свою к тебе любовь...
Лишь с нежностью морских зовущих в даль ветров
Дыхание любви сравню я вновь…
Ладони подниму…
Вот чувства легкий бриз
Коснулся сердца… и в души глубинах риф
Рассыпался на миллиарды разных рифм…
Любовь прекрасной чайкой парит…
А сердце отбивает счастья ритм…
Влюбленность – острова, что в океане Жизнь
Порою принимаем мы за миражи,
Как от Бермудских, мы от них стремглав бежим,
За нелюбовей прячась этажи…
А помнишь... как мгновением для нас был век,
Как даже время замедляло в завтра бег...
Как каждый вдох дарил ты мне, а я тебе…
Как были половинками в судьбе…
Как звезды нас благословили под венец…
Я был тем рыцарем на сказочном коне,
А ты принцессой…
Неужели всё во сне
Привиделось...
Тебя на свете нет?..


………… III ……………..

«Любимая – жуть! Когда любит поэт,
Влюбляется бог неприкаянный…»
………………………. Б. Пастернак


Когда я встретил Вас, мне показалось,
Что встретил наяву Мечту свою …
Янтарный взгляд…и… жизнь моя пропала
Вам свою душу щедро отдаю!
Что было, что искал?.. Забыто ныне…
Лишь лихорадит неземная страсть
Сердечко, что стучит о Вас невинно…
Его сумели у меня украсть…
О! эта пытка! Смерть или бессмертье
Дарует мне столь сильная Любовь?..
Прошу Вас об одном: Вы только верьте,
Что Ангелы в пространстве голубом
Все слышат и поют мою влюбленность…
Я Вас люблю!
О! Будьте благосклонны!