Ветер

Никита Бантос
На ночь все закрываю окна я,
Ветер стонет, чуя препятствие,
Ветер бьется о стекла мокрые,
Он - как я, только больше грации.
Нет, не пишет он строки добрые,
Посвящая стихи осени,
Просто оба мы твердолобые -
Ищем к душам людским просеки.
Вдохновляет людей на вечное
Он, седыми играя тучами,
Я пишу, даром рифмы меченый,
Вдохновляя других на лучшее.
А потом - ни тоски, ни памяти
По нему и по мне - равенство.
Оба в битве неравной пали мы,
Он - со стеклами, я - со старостью...