Скажи, что такое ветер...

Женщина Буковски
Скажи, что такое ветер,
Играющий соло на скрипке?
Что в сердце с усердством похвальным
Вдевает иголки и нитки.
Скажи, что такое солнце,
Что светит веками над нами?
И пусть, что оно далеко,
И пусть, что не согревает...
Скажи, что такое дождик,
Романтикой бьющий по крыше?
Он рушит бумажный кораблик,
Взлетающий выше и выше.
Скажи, что такое звезды,
Веснушки ночного неба?
В глазах его кроме печали,
Никто никогда еще не был.