Женам

Анд
У меня жена умница, хозяйственная.
Вот она с кухни кричит:
- Саша, если ты поставишь воду, я сварю макароны.
- Да, милая, сейчас, - отвечаю я.
Иду, наливаю воду в кастрюлю. Кастрюлю ставлю на плиту. Зажигаю газ.
Жена:
- Саша, вода закипела, посоли, пожалуйста...
Иду, солю.
Жена опять зовёт:
Саша, сколько макарон положить?
Отвечаю:
- Горсти две, как раз нам на двоих.
- А сколько это - две горсти? - спрашивает она. - Ведь они разные...
Иду, засыпаю две горсти макарон.
- Саша, - снова зовет жена. - Макароны сварились, слей, пожалуйста.
Сливаю...
- Что-то макароны переварены, - говорит жена.
Каюсь, не усмотрел...
На следующий день будем варить картошку.
- Саша! - слышу милый голос. - Если ты поставишь воду, я сварю картошку.
Иду. Воду ставлю на плиту. Газ зажигаю.
- Саша, кажется, вода закипела. Саша! Саша!!!
- Что посолить? - спрашиваю.
- Нет, - отвечает. - Картошка ещё не почищена...
Кто выдумал картошку в шелухе?! По этому поводу шепчу неприличное слово. Жена слышит и обижается. Не терпят красавицы ругательных слов. Вообще, для женского слуха такие слова имеют разрушающее значение... А для моей умницы тем более...
На следующий день, чтобы разнообразить меню, мы будем варить рис.
- Саша!!! - слышу я. - Если ты поставишь воду...