реинкарнация

Кара-Димир
я душа я вживаюсь в другое чуждое тело
в нем незнакомый терпкий запах инстинктов и диких желаний
вхожу в закоулки в подземные переходы – как на забытом генплане
здания что чертил когда-то мой первый хозяин хотела
вспомнить его но вдруг новая плоть придушила
внутренне сжавшись и вздрогнув а разум затмило –
это братишка почти идиотик забавный и милый
что взять с ребенка – то колется острым шилом
то тупо стучит головенкой внутри черепушки и тянет ручонками жилы
наконец отключился но душно пахнуло тмином

как привыкнуть мне здесь в этом новом своем ковчеге
в этом строении очень опасном – все нервы
оголены перепутаны рвутся искрятся и жгуче
кусаются когда их зацепишь случайно – в день самый первый
моей реинкарнации вдруг припомнила золотой ключик
из другой жизни как бы сейчас он был нужен
сорвать этот хлам внутри тела коврик настенный
на котором так неумело намалеван очаг
а в нем то ли сердце то ли огонь но уже зачах
и только дым в этой тесной каморке переплетается с тенью
навязчивого и липкого воспоминания
но не моего а прошлого обитателя здешних хоромов
куда я заброшена роком вновь короткое замыкание
нервной системы сквозь стенку желудка запахло бромом

где же дверца где ключик к ней невозможно
биться здесь мокрой птицей в немое холодное горло
я уже научилась паренью мне не место в клетке обтянутой кожей –
рожденный летать не приучен сидеть на шестке в ожидание корма…