Я готов признаться свету...

Печорин-Оксинский
Я готов признаться свету,
прочь отбросив стыд и боль,
что играю в мире этом
унизительную роль,
не пиявка в грязной луже,
не обглоданный мосёл,
а,пожалуй,что похуже,
отпущения козёл.

Виноватых не ищите,
если что случилось где,
на меня вину валите,
как подельники в суде
друг на друга катят бочку,
чтобы свой уменьшить срок
и на нарах в одиночку
не завязывать жирок...

Я по лестнице служебной
без разбега вверх пошёл,
но пополз слушок зловредный,
не начальник,а козёл,
ухмыляются соседи,
издевается родня,
говорят,что крыша едет
у рогатого меня.

Я пристыжен и унижен,
не хватает больше слов,
но по всей России вижу,
стонут тысячи козлов,
если в ком-то вдруг проснётся
вор,пройдоха и осёл,
обязательно найдётся
отпущения козёл.

Как приятно,в самом деле,
знать,когда ползёшь по дну,
что сумеешь сняться с мели,
на него свалив вину.

Значит,я кому-то нужен,
вывод просится простой,
но становится всё хуже
мне от логики такой...

И шагая по паденьям
от вехи и до вехи,
раз козёл я отпущенья,
отпускаю всем грехи.