Сегодня в Поссовете был

Седой Мужик
                Сегодня в Поссовете был.

Сегодня в нашем Поссовете был.
Он модно ныне называется Управой.
А в нём Собес. Туда я ксерокопии носил
Супруге льготы подтвердить,
                не доброю овеянные славой.

Зашёл и ахнул. Видно зря пришёл.
Пенсионеров тьма и большинство ругается.
Не будь дурак, я крайнего нашёл.
Прислушался, какая тема обсуждается.

Все без труда наверно догадались,
Что, аж взахлёб, открыто обсуждали Ветераны.
Старушки – женщины, похлеще мужиков ругались.
В груди видно саднят, от омонечиванья раны.

Досталось Думе, из притырков состоящей.
Досталось Ельцину и Горбачёву М. – досталось.
Зурабов не забыт, под ангела косящий.
Да и самим себе, что Дураки, воздалось.

Но поражён я был, до глубины души,
Что строй наш старый, помянули добрым словом.
Что раньше пенсия была, теперь – грошИ.
Бардак один в порядке нашем новом.

И вот обед настал. Закрылись кабинеты.
Пойду домой. Ну, так тому и быть.
Поем. Приму стопарь.  Для духа, мятные конфеты.
И вновь в Собес. Супруге надо льготы подтвердить.

       Январь 2005 г.