Когда одиноко

Мария Нехотина
Когда одиноко

Почему-то когда одиноко, больше всего хочется остаться одной. Сидеть в тишине, препарируя одну за другой мысли, задержав дыхание, пялиться в одну дико привлекательную точку на потолке. А потом закрыть глаза и отдаться потоку, увлекающему тебя куда-то в глубь, именно туда, куда как оказывается, ты стремился всю свою жизнь. И чем дольше ты плывешь, тем четче становится осознание того, что именно ждет там, куда тебя так неумолимо тянет. Ощущение последних секунд… ожидание, обволакивает, вокруг тебя тепло и пусто... нет, не пусто, просто темно. Темнота эта поражает своей полнотой и целостностью, ты словно плод под сердцем матери - статичность и спокойствие. Ты ждешь...
Одиночество это процесс, он требует полной самоотдачи. Но окунуться в него с головой, как правило, не удается - всегда находятся мельтешащие вокруг люди. Они словно живут тем, что нарушают покой, разбивают в дребезги и без того хрупкий баланс. Все что им нужно - это вторгнуться в тебя, содрать кожу и примерить ее; посмотреть через прорези глаз, увидеть что-то иное, не то что приходится видеть им изо дня в день и возненавидеть тебя за это. Сравнить, попробовать на вкус, проверить на прочность. Они ищут... Вся их жизнь – поиск: желание найти, увидеть, доказать всем и в первую очередь самим себе. Открыть, залезть, разодрать и, медленно препарируя, отыскивать в твоей душе грязь, боль, темноту. Они живут ради этого, все, что им нужно это доказательства того, что кому-то хуже, страшнее, опаснее. Доказательства найдены и они, теряя интерес, медленно расползаются, оставляя после себя только вывернутую наизнанку душу, с зияющей дырой где-то у самого сердца.
Люди готовы отдать любую плату и даже оставить чаевые за возможность убедиться в том, что есть кто-то кому тяжелее, кто-то с кем жизнь обошлась жестче.