Бог отдыхал

Ауров Евгений Александрович
Бог отдыхал, а пара серых карл
играла в кости в чреве мирозданья.
А день у ночи тени тихо крал
на берегу сарказного молчанья.

Рожденные меж лаковых копыт -
полночным разумом заполненное кресло,
обратной связи тянущий магнит
и скованной судьбы больное чресло.

Рахат-лукум с янтарного стола
напомнил ускользающие годы
и ласточка- летящая стрела -
предвестник уходящей непогоды.

Напрасно отдыхал...Суровый мир
распят до удивленья и простужен.
Холодный мрамор...Свергнутый кумир
готовит в одиночестве свой ужин.

Джонни

Анне Бессмертной на http://www.stihi.ru/2004/04/01-14