Размышления о вере

Вячеслав Ушаков
Не примеряй венок Христа
Не забывай что он терновый,
Не одевай, поверх одежд, креста.
Он не для шика, даже новый.

Ты можешь в церковь приходить
И лоб крестить святым знаменьем
Но веру в бога не купить!
Ни свечкой, не молитвы пеньем.

Для веры нужен аналой
- в сердцах, в страданьях сотворённый.
Её обрящь не головой
- душою, в вечность устремлённой.

Я ж атеистом был взращен,
Звезда судьбы так повелела,
И хоть с рожденья был крещён
Душа о боге мне не пела.

Но, может, я её прослушал,
Когда по «мумии» рыдал
И естество своё разрушил
Гимн «сатане» когда кричал.

…Мой прадед был простым мальчишкой
и зависть я к нему питал
когда прихлопнули, как крышкой,
меня –устав,дружина, «Капитал».