Про корабли и ладан

Архипов Владимир
Пролетев перекресток,
Вспомню: не оглянулся.
Пробежав через мостик,
Вспомню, как содрогнулся

Мир привычный и строгий,
Словно карточный домик,
Как на вылет острогой,
Как на плахе чиновник.

Улетая от земли дышу на ладан.
Курс уж задан,
Корабли
Живут в просторах кинозала.
Кого-то выкинули вплавь -
Пускай идет куда попало.
Нас осталось очень мало,
Ты, хотя б, себя оставь...

Я вам шлю телеграммы,
Они будут чуть позже,
Когда снимут охрану
Возле здания почты.

Когда бледные люди
Подойдут к вашей двери
Постоят пол минуты,
И опишут потери.

Улетая от земли дышу на ладан.
Курс уж задан,
Корабли
Живут в просторах кинозала.
Кого-то выкинули вплавь -
Пускай идет куда попало.
Нас осталось очень мало,
Ты хотя б себя оставь...

Вам осталось немного,
Мне - так вовсе и нету
Ни креста ни иконы,
И ни тьмы и ни света,

Ни варяга, ни флага,
Ни подлодки, ни водки.
Только смелость для шага,
Да душа для наводки.

Улетая от земли дышу на ладан.
Курс уж задан,
Корабли
Живут в просторах кинозала.
Кого-то выкинули вплавь -
Пускай идет куда попало.
Нас осталось очень мало,
Ты хотя б себя оставь...