З И М А

Антонина Тесленко
Неба синь колышет  воздух,
Словно рябь лазурных вод,
И немой природы отзвук,
В призрачность небес плывет.

Все молчит, дыша несмело,
Солнце греет не спеша,
И кому какое дело,
Что зима так хороша!

Так спокойно-величава,
Так сурова и добра,
Знает-не нужна ей слава,
Горы злата-серебра.

У неё свои причуды,
Коль захочет- заметёт
Снегом белым все округи,
Реки льдами закует.

А захочет- снег растает
И обманная весна,
На денек-другой предстанет,
Словно девица-краса.

И захочется влюбиться,
И за солнцем побежать,
В звездном небе заблудиться,
И цветы добра сажать.