Для деток. еще раз

Большой
              ***
Сегодня меня старшая сестра
Считать учила с самого утра.
Как здорово выходит у Маринки
Считать в полете крупные снежинки.
Но думал я, глядя в окно на площадь:
Сугробами считать намного проще.

               ***
Чистит лук на кухне мама - плачет вся квартира.
Почему, ответь мне, лук, ты такой задира?
Если будешь заставлять плакать нас с сестрою
Никогда не захотим мы дружить с тобою.

               ***
Мне сегодня день рожденья -
Получил подарки.
Есть конфеты и варенье,
Торт большой и яркий.
Мед душистый в новой бочке
Будет на обеде.
Любят, видимо, сыночка
Бурые медведи.

              ***
Что случилось, вдруг, с бычком
Ловит бабочек сачком.
И кричит он в страшном гневе:
- Вы зачем мой съели клевер?
Ну, а бабочки в ответ:
- Мы не ели твой обед.
Он не нужен и задаром –
Мы питаемся нектаром.

               
              ***
Раз для маленькой пиявки
Выбирала мама плавки.
То - не то, и то - не это,
Пролетело быстро лето.
Так ответьте нам, ребята:
Разве мама виновата,
Что ее пиявка-дочка
Не купалась ни разочка.