В ожидании лучшей погоды

Шильников Николай
В ожидании лучшей погоды
Стал о жизни своей размышлять:
Не живу – прожигаю я годы,
Стал по-заячьи робко петлять.

Не беру на себя обещанья:
Не уверен, что выполню в срок
И роняю слезу на прощанье
Со словами: «Даст свидится Бог!»

Не курю и бегу лишь трусцою,
Не ломаю привычный режим,
Не пойму, что случилось со мною –
Из бутылки был выпущен Джин!