дорога из Киева

Ненасвета
(дорога из Киева)

Так спящими приехали в свой город,
что не узнали.
Так мучались уснуть всю дорогу,
что не поверили.
Так страшно было увидеть свои ворота.
Как будто рельсы,
которые мы не считали,
стянулись в узел.
Так круг друзей замыкается чьим-то ликом.
Так... но иные ждали,
иные верили в лето.
А мы не сумели –
устойчивые снегурки
по всем технологиям новым
заледенели.
Так встретил вокзал...
Так наступит которая осень,
мы будем метаться,
распутывать вёрсты рельсов...
бессвязно, наощупь
искать ту дорогу к дому,
которая не позволяет
забыться... загнуться ... уснуть.