Меланхолия

Нежная Стерва
Я научиться твоему решила Слову:
На этот раз понять-познать тебя по-новому…

…Но неожиданно и еле-еле слышно,
Лишь заикнувшись на одно мгновенье,
Я поняла, что это все напрасно:
Что пролистала слишком много истин
В твоей тогда еще открытой книге,
В сплетеньи знаков логику не видя…

Бессмысленно, почти что безрассудно
Догнать пытаюсь убегающее время
И ускользающий безмолвной тенью
Твой облик, неразгаданно-бесстрастный….

…Но Азбука твоя молчит и безучастна.