Воин

Лев Дымов
Пиджак, и пуговиц рядок
Душа застёгнута, не троньте
Не ясень светлый, а дубок
Всегда озло́блен, как на фронте…
А фронт простёрся без границ
Война полов  хоть не крепчает,
Но сколь вокруг  опасных  лиц –
А выбор-то всегда случаен…
Победы нет, не может быть
Мож,  пораженье  будет в сладость?
Да и не кровь придётся лить,
А  тела сок,  пусть са́му малость…