Вольная

Лев Дымов
Кости лежат – и узкий нож:
На стали ни пятнышка
Череп-то на кого похож?
А не лечь ли рядышком…
Вот он где, зримый покой –
Безмятежность полная
Ты куда спешишь? Постой
Здесь дают вольную…