Орлянка

Латур
Выбираешь орла, но монета незыблемой решкой
убеждает тебя, что с течением лучше не спорить,
что спокойней в шеренге стоять засекреченной пешкой,
чем пытаться впотьмах штурмовать неприступные горы,

что бороться с судьбой – абсолютно сизифовый метод,
что дорога к себе – бесконечная гонка по кругу,
что ещё далеко до, в берлоге сопящего, лета,
и успеет делов натворить белоглазая вьюга.

Но охота порой наплевать на логичные схемы,
оккупировать старый чердак и в дымину напиться,
протрезвев, рассмеяться в лицо обнаглевшим проблемам
и поставить последний полтинник на гордую птицу.