авто

Сара Ахтунг
а ночью остается лишь отвернуться к стенке
и сотрется день, как никому не нужный.
на руках бы тебя носила, сдувала пылинки, пенки.
да от слабости ноет тело. и голос опять простужен.
столько образов, мыслей, тем похоронены, как в могиле братской,
в моем теле. остается совершенствовать оболочку.
станет лучше. или… или не стоит браться?
господи, ну зачем меня выбираешь в дочки?
не идет пока не монашечье, не мирское.
да и платьев давно не ношу. и на шпильках туфель.
в ниоткуда из никуда. не известности, ни покоя.
стоит панцирь цинизма сбросить - и будет фуфел.
ну а мне остается лишь отвернуться к стенке.
и, глаза закрыв, дать тебе расстрелять глазами.
ты же справишься, смысл ставить солдат в шеренгу?
не забудь контрольный. в холодный висок. губами.