Старое

Небожитель
А пред глазами у меня одно и тоже:
Твои черты и больше ничего,
Весь свет в твоих зрачках,
Со мною, что -- о Боже,
Глаза закрою - и опять Твое лицо..

Мне радостно и горько разрываюсь:
Отрадно, что смеешся где-то Ты,
Досадно, и Тебе одной признаюсь
Другим с Тобою тоже по пути..

Обидно, коль случайно ошибешся
И выберешь кого-то не того..
Кому-то не тому Ты улыбнешся,
А кто-то, вдруг возьмет да и того:)..

Я не умею выбирать Тебе подарки,
Учтиво речь вести, красиво их дарить
Мне не стоять под Триумфальной аркой,
Но сердце ноет, что там говорить..

Есть ласковей и вежливей намного,
Намного рассчитали наперед...
А я живу лишь чувствами отроду,
И часто бьюсь как рыба я об лёд...

К чему все это, я не знаю сам
Другой, быть может, свысока покритикует
Я от души, и только Вам
Прогонишь, отойду -- другие пусть воркуют..