Вольный ветер

Анна Григорьевна Алфёрова
Я решил стать вольным ветром –
                дедушке сказал об этом…
И теперь хожу довольный –
                я не внук, а  ветер вольный.

Я в реке могу купаться,
                на батуте кувыркаться…
И могу построить мост
                из песчинок или звёзд.

Управлять воздушным змеем
                и  вертушками умею.
Дуть в огромную трубу
                без морщиночки на  лбу.

С петухом могу подраться
                и живёхоньким остаться,
А на бабушкины: «Ах…» –
                спрятать слёзы в лопухах.

Мне понравилось быть ветром –
                хорошо  в деревне летом…
Но пора домой, назад –
                где  меня ждёт детский сад.