ИРИС

Александра Кведер
Расскажу о своей печали…
(не люблю говорить вслух)
Там где грезы меня встречали,
Ныне — родник сух…

Иссушило земное время
До рези мои глаза,
Не взошло, не пробилось семя,
Не потянется ввысь лоза.

Навсегда замолчали звезды,
Потускнели в заре цвета.
Возвращаться назад поздно,
Начиная опять с листа…

Не поманят уже дали
Скрыться в дымке от суеты.
Меня выследили и поймали,
Заковали, сожгли мосты…