Время смерти 2025

Александра Кведер
 
Все однажды застыло и умерло.
сначала сердце, после мозг, мышцы, сухожилия.
Душа, отколовшись от плоти, невесомо потянулась ввысь. Ощущения исчезли, но не сухое созерцание, свойственное беспомощному сознанию осталось, но ощущение цельности живой вселенной…
Подхватив сильный порыв солнечного ветра, тончайшая материя духа переместилась за пределы долгих созвездий навстречу новым вспышкам яркой, нескончаемой жизни…

За спины облакам,
За вечный млечный путь,
За черные снега,
Во тьме густой тонуть!

В листве земных лесов,
В замершей пустоте,
В сумятице основ,
В бунтующей среде.

От смерти до весны
Лишь миллиарды лет
Пылать огнем степным,
Быть смехом долгих эх…

Нет смерти! Вопреки
безнравственным умам.
Лишь мир живых стихий,
И тысяч вечных гамм.