За собой веди

Александра Кведер
Наивные наказаны сполна,
Усопшие покоятся в соборе.
Лишь где-то бьется в вечном споре
С собой, душа — дрожащая струна.

Виною ты всему — бездонный край
Такой чужой и черезмерно близкий,
Играешь мной так бережно, так низко!
Превозмогая гордость, я прошу — играй.

В иллюзии блаженства не прожить…
Во мне живут лишь образы, не люди,
Распахнуто желание любить
И жизнь меня за пошлость горько судит.