МОРЕ

Александра Кведер
пристань, залитая желтыми снами,
море ночное горбатит волнами
тихое шарканье поздних людей
манит пустотами долгих речей
смех и заманчивый запах вина,
всплеск от поднявшего брызги челна -
жизнь, успокоившись, тихо ликует
море лишь ветром чуть слышно волнует.