Отражение

Александра Кведер
Нет больше сил моих терпеть
Уставшей в зеркале личины.
О, эта утренняя сеть!
подобна ноющей трясине:
от вянущих без сна глазниц
глубоких впадин серых, не спастись, не скрыться...
а судорожный взмах слепых ресниц
подобен крыльям сиротливой птицы,
что бьется в шторы утренним лучом,
прохладным ветром все сквозит по дому.
я в отражение чужом
бросаю взор к лицу чужому.