СБ. И,

Александра Кведер
Вечное долго, смущенно кивало,
Тонкое точно на небо упало.
Светало.
Стать после всех, развернуться обратно,
Первенству радоваться непонятно
Упрямо и внятно твердить о душе,
Стягивая веревку на этаже.
Биться о толстые стены,
Кровь изводить до пены.
Жить, как живется, не зная причин,
Вырвать из сердца всех прежних мужчин,
Стать лучше всех, не меняя характер,
Сморщится всюду, работать на вахте,
Сдохнуть от сырости пенсионеркой,
В морге остаться с прилепленной меркой.

^^это есть путь к гадкой судьбе,
жизнь, посвященная только себе.