Трепещущая плоть моя дрожала, а по венам бежала печаль

Александра Кведер
Тоскою раздирает, звуками мелодия...
Таращит взгляд темное небо,
Смеется про себя.
Холодно...

Боль, проникая сквозь зубы,
Снует и снует в голове.
Я стою на мансарде,
Стараюсь все забыть
И путается, плетется мыслей тугая нить.
Черствые, плоские, сами по себе, тени
Нежно смотрятся, вызывают тоску,
Белые, щербатые стены,
Сердце влекут и вены.
А в мыслях — люди и музыка душ,
Трагедии, горе, несчастье,
Прохлада ночей
И чудовищность зимних стуж,
Унижения прекрасных и статных.
Как жаль! Уберечься от страха нельзя,
Былая пыль все проглотит и сплюнет.
Да, души бессмертны, но горя слеза
Уже никогда не остынет.