Родня

Александра Кведер
Последний день, когда я близ печи
Согрею руки, от дождя укроюсь
Услышу вновь, как дверь моя молчит
В кусок от зеркала, не посмотрев, умоюсь

В глухую степь, куда глаза глядят
Мне выйти, громко хлопнув дверью
И с вещевым мешком бежать,
Пока я вновь душой не постарею

И так без силы воли, без конца:
Бежать, гонимой собственною тенью,
Бежать от участи творца
И вечной стать прохладою осенней…