Хочу снова лета!

Никс
Полуденное солнце отдыхало,
Парило в небе, плавилось как воск,
Оно как таз начищенный блистало,
Дурачилось и наводило лоск.

Шмели жужжали, громко пели птицы,
Боярышник, цветя, благоухал,
И у людей разглаживались лица -
С них груз забот обыденных спадал.

А солнце как все резвилось и резвилось,
Играло в прятки с тучами, и вот –
Дождем коротким грозовым умылось
И снова заскользило к нам с высот.

И было хорошо и горделиво,
Что я – живу; что я вот весь ТАКОЙ!
От этого я чуточку кичливо
Смотрел на всех с улыбкой озорной!
:-)