Per crucem ad lucem

Николай Кастров
Вот Ад спустился на меня с небес! Засыпал ноздри серой,
Испортил аппетит ко смерти! Усталость, Голод и... Любовь?
Меня кромсают на куски, грызут мой позвоночник. Сердце.
Внутри меня кромешный свет обиды, одиночества убийцы.

Не слышу больше я движений крыльев и треска твоего меча
На воздух наступает пустота, срывая плёнку глухоты с ушей.
Твой возглас не последний, не нарушает тишину. А я так жду.
Я жду твоих предупреждений. А ты? Ушла.

Любая смерть невинного дитя, теперь мне будет прощена
Любой мой возглас к Небу, не сможет отыскать того кто должен.
Кто должен в рамках моё тело удержать! Кто должен покарать убийцу.
Твой меч баюкает другого, и над другой войной несут тебя крыла.

В моих глазах теперь нет смерти, нет угрозы. Там лишь печаль и скорбь.
Завидев Одинокого Убийцу лань не бежит со всех своих желаний
Я безопасен. Мой коготь больше никогда не сможет разорвать живое.
Пресытила меня, обида, ко вкусу крови. Мой внутренний клинок поломан.

Я тихо и решительно иду к обрыву. Вот здесь впервые я тебя увидел.
Ты плакала над сломанным крылом, и я хотел тебя пожрать и уничтожить,
Но красота затмила мне мой смертоносный взгляд, я был распят.
Распят твоей суровостью и негой. Твоя болезнь, любовь, пронзила естество.

Я не боялся ничего, но вот тогда... я испугался твоего исхода.
Я накормил тебя и залечил побои, раны. Но ты ушла, оставив одного.
Меня с моей любовью, ненавистью, злостью. Явила боль.
Твоё название решило поиграть со мной в охотника и жертву!

Я и игрался, надеясь смерть познать от твоего тепла. А ты? Ушла.
Теперь смотрю я в пропасть, на жизнь свою. На стаю, что оставил.
На ланей что щадил. И на людей, которых я убил. Всё! Ничего неважно!
Последний мой прыжок, прыжок забвения и разложенья...!

Вот мир озёр и свежескошенной травы. Здесь ангелы хранят покой людей.
Они несутся на врага расправив нежности крыла. И обнажив мечи.
И отблеск пламени сверкает, на нежном, дьявольски красивом, лице Твоём.
Улыбка заливает светом поле, но лишь в глазах неважности печаль...