Тихим шёпотом

Яксепал
Тихим шепотом, как в сказке,
На дорогу снег ложится.
Закрывай скорее глазки.
Почему ж тебе не спится?

Одеялом снег накроет
Города, поля, леса.
В своей норке, под сосною,
Спят лисята и лиса.

Спит в своей берлоге мишка.
Ночью звери спать должны.
На столе уснула книжка,
И давно уж видит сны.

Снег ложится у окна.
И, такая тишина…
Тихо глазки закрывай.
Сладко-сладко засыпай.
Баю-баю, баю-бай…


(Конкурсное произведение национальной литературной премии "Поэт года 2013"
т. 27, с.107)