Море шепчет о чем-то небу...

Запаснойигрок
Море шепчет о чем-то небу,
Небо звезды роняет в море.
Словно слезы роняет звезды,
Там, на небе, как видно, горе...

Только море упрямо шепчет:
Не бывает любви прошедшей,
Есть на свете одна любовь,
Бесконечная, как прибой.

Подожди возражать, послушай:
Плачет небо и шепчет море...
Там, в пучинах, как в наших душах,
Столько силы и столько боли...

Не разделишь любовь на даты,
На мгновения, на года...
Если скажешь: любил когда-то,
Значит ты не любил никогда...
Лиманчик, 1985г.