*невозможность разбиться*

Алла Мутелика
*
реинкарнация next удачней не будет, нет —
если не выжить сквозь эти тугие реки
здесь и сейчас; если не быть/ пить/ петь
о самом главном и лучшем... с верхом —
лопнет вот-вот мениск — налит бокал;
ревом клокочет прорва выжа/прожи/тых ночей, дней, лет...
через плечо — наплевать и забыть: пока
держит камин тепло одеревеневших пальцев,
чертит янтарный круг язычок огня —
меряет полотно новогодья каплями черных пропалин…
вехи мостов жечь, не оглядываясь вперед…
чашу об пол — богу богово, пусть пирует…
ниточки лжи, что ж вы снова ложитесь вспять,
мимо канвы почерневшей вчерашних улиц?
там, где улитьим следом остался принт
наших шагов, соразмерно привычной ноше,
реинкарнация last оставляет в запасе «быть
или не быть» между шансов забыть о прошлом…

**
а звезды и правда ближе -
на шаг, на огонек сигареты,
на крыло промелькнувшей птицы...
и невозможность разбиться
о небесную твердь ловко вдета
в полис страховки. ну вынь же

из меня эти чертовы буквы!
и на том, что останется - нежно,
в одно касание губ - заиграй.
ветер нужен флейте...

____________________________________________
вольные импровизации на "реинкарнация next" и "повод не сбыться" STA