Вам хотелось мечтать и любить...

Ветрова Валерия
Стихотворение вошло в сборник "Время вспять, мы живем отгремевшей войной… Поэтический интернет-конкурс « День Победы»": сборник стихотворений – М. Издательство Союза Вебмастеров России, 2005.- 192с.

на к/ф "Курсанты" по автобиографической повести П.Е.Тодоровского "Вспоминай - не вспоминай"


***
Вам хотелось мечтать, любить,
и испить эту жизнь до дна,
но заставила всё забыть
Война...

Только лишь восемнадцать лет...
Восемнадцать лет навсегда...
Словно кто-то выключил свет...
Война...

Одинокая плачет мать,
изо дня в день все ждет письма.
Замирает сердце, болит...
Война...

И летят, летят журавли
от рассвета и до темна.
Не смолкает, кипит, кипит
Война...

Тем, кто выстоял, низкий поклон!
Память светлая тем, кто погиб, на года...
Мира, счастья, тепла в каждый дом.
И не снится пусть вам война!

14 января 2005 г.