Неудивительно После ссоры

Константин Кипов
По улицам притушенным
бреду с работы заполночь.
Волнуется за ужином
жена. И гладит наволоч-
ку впрок для нашей девочки
прилежно, хорошо. Потом
часы свои,
надев очки,
упрашивает шёпотом,
чтоб тикали не мешкая,
не сбились бы со времени,
чтоб дули ветры вешние
в домашнем направлении,
чтоб парус не порвался бы
(без паруса – куда ж ему,
по жизни – только галсами
кораблику бумажному),
пираты бы не тронули,
товарищи не бросили,
не важно, к храму, трону ли
плывёшь: цыплят по осени
считать не научился ты.
И ладно. Вдоволь хлебушка
бы, дом, да совесть чистую...
И выспаться. Да где уж там...
...В постылых мягких тапочках
плетусь в свою обитель я.
«Вернулся папка! Папочка!»
«Ну что ж. Неудивительно...»
:)

23.12.2004, 15.01.2005