Без связи

Александр..
Ретранслятор сошедшего с неба сигнала -
Симметричный вибратор - над церковкой ввысь...
Прагматичность моя всех уже доконала,
Ну а я улыбаюсь - сознанье, резвись!

И немного растерян. Я, слово за словом,
Понимаю - не так! Что то вышло не так!
Пусть никак не назвать меня пустоголовым,
Я никак не пойму, с чем мне нужен контакт.

Словно рыба, я жабрами молча хватая,
Что - то чувствую, только вдохнуть не могу.
Атмосфера моя словно космос пустая,
Мой логичный рассудок в стерильном снегу.

Без программы живу. Без души. Однобоко.
И причина того очень даже проста:
Я не воспринимаю сигнала от Бога
Потому, что на мне нет антенны креста.

Понаслышке, из книг всё узнал о душе я,
Теоретик позывов душевных истом.
Но антенны кронштейн - не нагружена шея,
И раздетая грудь не покрыта крестом.

Кто то скажет мне, попусту не голоси, мол,
Не гарантия звон, только признак монет.
Знаю, внешнее - звон. Знаю, крест только символ.
Знаю, но у меня даже символа нет.

И не нужно. Мне не отвратиться от логик.
Белый ворон - мне незачем дождь из чернил.
В излияниях душ, в каждом слове и слоге
Я нашёл инструмент. Я программу чинил.

И чиню. И работать придётся без края.
Но уже хоть на шаг я ушедших догнал!
И во снах, как кровавый закат догорая,
Чуть виднеется цель - мой далёкий сигнал.

Значит, есть у меня шансы переродиться,
И программа вернётся на своя круги,
Пусть и поздно, когда по веленью традиций
Мне поставят антенну средь тысяч других.