мужчине в задумчивости и на расстоянии

Милен Дорфф
Вкуси еще приятной женской плоти,
Отведай всех изысков и сластей,
Роди себе еще двоих детей
И отрасти умеренный животик.

Вернись в деревню, в город, как в тюрьму,
Пройдись желанным столь маршрутом.
Разочков восемь прыгни с парашютом -
И что с того? Ни сердцу, ни уму.

Что жизнь без нас? Что мы без этой жизни?
Бессмертны или нет - еще вопрос.
Не предложение видать рождает спрос.
Когда ты вспомнишь обо мне всерьез,
То загрустишь сильней чем об Отчизне.

Нет, лаврами Кассандры не пленясь,
Я не пророчу, мой почти любимый.
Как солнце проплывающее мимо
Лишь озаряет путь для пилигрима
И осушает слипшуюся грязь.
Так я живу надеясь и молясь.