Становясь дымом

Милен Дорфф
Становясь дымом с моей ладони
Где оставленный тобой тлеет
Уголек надежды - он такой нежный.
В сладковатый вкус крови,
В запах горелой кожи
Я смогу и это.
Сможешь ли ты? Сможешь?
Становясь бредом с языка стоны.
Где он предел боли, что не посмеешь
Побоишься доставить?
Вот уголек оставить, уголек на ладони -
Это да! Это на память!
Становясь моим спящим сыном
Я смотрю на тебя его сонным взором...
С обожженной ладони дымом
В небо разноцветным узором.