Павший воин

Георгий Арустамьян
Ясный сокол
В чистом небе
Круг сварожий выводил.
А на поле
Мёртвый витязь
Землю кровушкой поил.
Знал он удаль,
Знал он смуту,
Знал и лов он, знал и плуг.
Знал и тризны,
И сраженья,
Силу духа, немощь рук.

Только срама
Павший воин
Не познал!
Только срама
Павший воин
Не познал!

Серый ворон
В очи метил
Да приплясывал вокруг.
Но стрелою
Этот танец
Укротил дубовый лук.
Подходил тут
Русский ратник,
Щит для витязя стелил.
Да сзывал он
Братьев в помощь,
Чтоб домой его снести.

Ведь забытым
Здесь герою
Не бывать!
Ведь забытым
Здесь герою
Не бывать!

Ясный сокол
В чистом небе
Круг сварожий выводил.
А в круг этот,
Что в ворота,
Павший воин заходил.
Знал он удаль,
Знал он смуту,
Знал и лов он, знал и плуг.
Знал и тризны,
И сраженья,
Силу духа, немощь рук.

Ну, а нынче
В гости к Деду
Путь держать!
Ну, а нынче
В гости к Деду
Путь держать!

Бела лебедь
Над курганом
Слёзы льёт Карыне вслед.
Но священный
Дым за ветром
Улетел – его уж нет.
Есть лишь память,
Честь да слава,
Да заветное копьё,
Да дочурка
Трёх годочков –
Взгляд отцовский у неё.

Значит, срама
Этим землям
Не познать!
Значит, срама
Этим землям
Не познать!